С чего начать худеть «большим» людям.Комплекс упражнений для похудения при весе 90+ и приведения в тонус мышц: техника,результат

 Комплекс разработан с акцентом на жиросжигание и проработку мышц всего тела. С его помощью вы запустите процесс похудения и постепенно избавитесь от лишних кг, главное – заниматься регулярно и выполнять все упражнения на совесть. Обо всех нюансах в сегодняшней статье!

С чего начать худеть «большим» людям.Комплекс упражнений для похудения при весе 90+ и приведения в тонус мышц: техника,результат

Если ваш вес намного выше нормы, не отчаивайтесь – и эту проблему можно решить, если с чего-то начать. Этот комплекс для «больших» людей разработан опытным фитнес-инструктором и уже доказал свою эффективность. Выполнять его нужно ежедневно – минимум по 15-20 раз каждое из этих упражнений и обязательно делать хотя бы пару повторов.

Если ваш вес намного выше нормы, не отчаивайтесь – и эту проблему можно решить, если с чего-то начать.

Комплекс упражнений для похудения при весе 90+

🔹 1. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Руки расположите перед собой ладонями вниз. Приподнимайте по очереди колени, стараясь дотянуться до ладоней.

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Руки расположите перед собой ладонями вниз. Приподнимайте по очереди колени, стараясь дотянуться до ладоней.

🔹 2. Теперь нам нужно подготовить суставы для дальнейшей тренировки. Соедините руки в замок и делайте вращательные движения по и против часовой стрелке. Отведите руки в стороны, локти согните, вращайте предплечьями. Руки на плечи, делайте круговые движения вперед и назад, чтобы проработать плечевые суставы. После этого точно также подготавливаем все суставы ног – из положения стоя (одной рукой можно упереться в стену) делаем вращательные движения в голеностопном, коленном и тазобедренном суставе.

отведите руки в стороны, локти согните, вращайте предплечьями

Руки на плечи, делайте круговые движения вперед и назад, чтобы проработать плечевые суставы

разогреваем голеностоп

разогреваем колено

разогреваем тазобедренные суставы

Соедините руки в замок и делайте вращательные движения по и против часовой стрелке.

🔹 3. Встаньте спиной к стулу на расстоянии полуметра. Медленно присаживайтесь на краешек, в то же время вытягивая руки вперед. Приподнимаясь, опускайте руки вниз.

Встаньте спиной к стулу на расстоянии полуметра. Медленно присаживайтесь на краешек, в то же время вытягивая руки вперед. Приподнимаясь, опускайте руки вниз.

🔹 4. Лягте на спину, колени согните, руки уберите за голову. Напрягая мышцы пресса, приподнимайте плечевой пояс и голову и плавно возвращайтесь обратно. Старайтесь не давить на голову.

Лягте на спину, колени согните, руки уберите за голову. Напрягая мышцы пресса, приподнимайте плечевой пояс и голову и плавно возвращайтесь обратно. Старайтесь не давить на голову.

🔹 5. Продолжайте оставаться на спине, но ноги распрямите. Ладони уберите под пятую точку. Поднимите ноги, сгибая их в коленях, и подтягивайте к груди, затем распрямляем ноги и опускаем, но не до конца (до пола около 20 см).

Поднимите ноги, сгибая их в коленях, и подтягивайте к груди, затем распрямляем ноги и опускаем, но не до конца (до пола около 20 см).

Поднимите ноги, сгибая их в коленях, и подтягивайте к груди, затем распрямляем ноги и опускаем, но не до конца (до пола около 20 см)

🔹 6. Возьмите гантели. Синхронно поднимаем обе руки по параллели с полом: правую – перед собой, левую в сторону. В следующий раз направление рук меняем – левую приподнимаем перед собой, правую – в сторону.

Возьмите гантели. Синхронно поднимаем обе руки по параллели с полом: правую – перед собой, левую в сторону. В следующий раз направление рук меняем – левую приподнимаем перед собой, правую – в сторону.

🔹 7. Встаньте в полуметре от стенки, ладонями упритесь в стену примерно на уровне живота. Одну ногу отводим назад и делаем выпад. Следим, чтобы опорная нога сгибалась в колене на 90 градусов. Возвращаемся обратно и продолжаем выполнять, чередуя ноги.

Встаньте в полуметре от стенки, ладонями упритесь в стену примерно на уровне живота. Одну ногу отводим назад и делаем выпад. Следим, чтобы опорная нога сгибалась в колене на 90 градусов. Возвращаемся обратно и продолжаем выполнять, чередуя ноги.

Не ожидайте от этого комплекса мощного эффекта – на 3-4 кг в неделю вы не будете худеть, но это лучший старт для борьбы с лишним весом, т. к. вы активизируете метаболизм, запустите процесс сжигания жира.

Чтобы результаты были быстрее, вам необходимо одновременно приводить в порядок свою систему питания – исключать жирную и жареную пищу, мучные изделия, еду с консервантами, сладости. Не мгновенно, конечно, а плавно, тогда и вес будет уходить равномерно.

Если статья была полезной ставьте лайки и делитесь в соцсетях. А в комментариях пишите – как вы думаете, можно ли похудеть, вообще не занимаясь?

это лучший старт для борьбы с лишним весом

P. S. Если хотите похудеть без диет и физических нагрузок, за счёт подсознания, похудеть независимо от возраста, болезней и образа жизни, то вам -->> СЮДА.

Это бесплатная 3-х дневная игра на ваши лишние килограммы "ПОКА БОКА". От кандидата психологических наук Галины Турецкой.

бесплатная 3-х дневная игра на ваши лишние килограммы "ПОКА БОКА". От кандидата психологических наук Галины Турецкой.

Комментарии